Zur Arbeit mit Kindern in den ersten – ganz besonders sensiblen – Jahren des Heranwachsens braucht es in erster Linie eine fundierte Ausbildung. Entscheidend ist aber vor allem die innere Haltung jedem einzelnen Kind gegenüber. Das multidisziplinäre Team des Kinderhauses der Zukunft verfolgt daher einen Ansatz, der vor allem dem Kind zugewandt ist. Spezifische Schwerpunkte der Ausbildung ergänzen oder/und bedingen diese Grundhaltung.
Der Leitgedanke der Montessori-Pädagogik – das Vertrauen in das sowie der Respekt vor dem Kind – bilden dabei den Kern für das Selbstverständnis des pädagogischen Teams im Kinderhaus. Die Umwelt- und Wildnispädagogik, die den Kindern ein praktisches Verständnis und angemessenen Umgang mit der Pflanzen- und Tierwelt vermittelt, ist die zweite tragende Säule des pädagogischen Konzepts.

Sara Bianchi
Heilerziehungspflegerin, Motopädin, Umwelt- & Wildnispädagogin

Ann-Marie Eaton
Erzieherin

Marina Hüser
Erzieherin, angehende Montessori-Pädagogin

Christian Knepper
Erzieher, Gruppenpädagoge

Gruppenleitung in Vollzeit

Lena Stallmeister
Erzieherin, Montessori-Pädagogin

Gruppenleitung in Vollzeit

Luitgard Streblow
Dipl. Sozialpädagogin, Montessori-Pädagogin

Kinderhausleitung in Vollzeit

Wenngleich wir derzeit keine Praktikumsplätze oder Erzieherstellen anbieten können, freuen wir uns dennoch über Initiativbewerbungen.

Diese können Sie richten an: l.streblow@kinder-der-zukunft.de .